宝塚に行く前にお昼御飯に行ったのは、
六本木の「麺屋武蔵 虎嘨」です。
何年前からか始めたか既に忘れましたが、
麺屋武蔵系列店全店巡りが、これにてついにコンプ完了です!
店構えも今風のお店。
確か系列で1番新しいお店じゃないかな。
そろそろ、冷たいつけ麺の時期をすぎたかなと思ったので、
温かいラーメンにしてみました。
虎嘨ら~麺です。
やや平たいもちもちの太ちぢれ麺に、
あっさりした醤油味のスープ。
雲呑が特徴的なのかな。
他の店で食べたのが、つけ麺が多かったせいもあるんでしょうが、
全店でもっともあっさりしていたと思います。
何の出汁だろう?
普通の煮干しや鰹だしとは違った味がしたような気が。。。
最近の、こってりしていたラーメンばかり食べている人には、
やや物足りなさを感じるかもしれませんが、
これはこれで、美味しかったです。
さて、これにて、全店コンプしたわけですが
どこが1番美味しかったかなぁ?
神田の炙りチャーシューも印象的だったし
高田馬場のつけ麺も美味しかったんだよなぁ。
逆に、吉祥寺とかは、こってりし過ぎて
深い味が分からなかったところもあるので
1回で判断するのは早すぎるか。
秋葉原のカリー麺も食べなきゃいけないしw
2周目いっちゃうかぁ?