久しぶりにラストまで仕事した~
しかし緊張して胃が痛かった
今日は夕方から仕込みして
釜場をやらしてもらい途中麺も打たしてもらった
どんぶりの麺の量や打った麺が太かったりして大将に注意されたけど
注意されると言う事はホントありがたい事だ
次は注意されないように頑張ろう
という考えになる
注意されなかったら一生間違いに気づかない
自分の仕事でもよくリーダー以上に言うのが
リーダーの条件は
言いにくい事が言える人
だと話している
店の方針やルールと違う事をすると注意する
なぜダメかをよく説明する
大将もすぐその麺でざるうどん食べてみよと言ってくれた
確かに食べると太すぎて喉を通らない
ホントありがたいです
注意されなくなったら
それ以上の成長はない
店のスタッフは全員プロフェッショナルな方ばかりなので
自分がミスをすると仕事の流れが止まる
緊張するけど
この環境で仕事していると
必ず自分もプロフェッショナルになれると思う
だから注意されなくなり褒められるまで
あきらめません
まかない 天ぷらうどん大
死ぬほど上手い!
iPhoneからの投稿
しかし緊張して胃が痛かった
今日は夕方から仕込みして
釜場をやらしてもらい途中麺も打たしてもらった
どんぶりの麺の量や打った麺が太かったりして大将に注意されたけど
注意されると言う事はホントありがたい事だ
次は注意されないように頑張ろう
という考えになる
注意されなかったら一生間違いに気づかない
自分の仕事でもよくリーダー以上に言うのが
リーダーの条件は
言いにくい事が言える人
だと話している
店の方針やルールと違う事をすると注意する
なぜダメかをよく説明する
大将もすぐその麺でざるうどん食べてみよと言ってくれた
確かに食べると太すぎて喉を通らない
ホントありがたいです
注意されなくなったら
それ以上の成長はない
店のスタッフは全員プロフェッショナルな方ばかりなので
自分がミスをすると仕事の流れが止まる
緊張するけど
この環境で仕事していると
必ず自分もプロフェッショナルになれると思う
だから注意されなくなり褒められるまで
あきらめません
まかない 天ぷらうどん大
死ぬほど上手い!
iPhoneからの投稿