くまちゃんのお弁当
おはようございます(‐^▽^‐)
今日のお弁当は「くまちゃん」です
動物おにぎりの定番ですよね~
くまちゃんおにぎり:ご飯、削り節、かまぼこ、海苔、ウインナー
グリンピース、かにかま、パスタ
おかず:手羽元の黒酢煮、星型人参、うずら卵のお花
ほうれん草のナムル、ヤングコーン、蒸しさつま芋
くまちゃんおにぎりは、ラップで丸いおにぎりをつくります。それを削り節に
めんつゆ少々かけたものをまぶします。ウインナーを輪切りにしたものを
耳の位置にパスタで固定します。かまぼこはストローで抜いて、それと
同じ大きさに海苔をカットして目をつくりパスタで固定します。少量のご飯
をおにぎりの中心に乗せてグリンピースを鼻にして海苔で口、そして
かにかまの赤い部分でベロをつくります。