現場素材の再利用でお店を改善‼︎ | 飲食店デザイン研究所|人気・繁盛店舗の開業経営とデザインとの関係

飲食店デザイン研究所|人気・繁盛店舗の開業経営とデザインとの関係

味、サービス、立地、インテリアなど人気店舗は「こだわり」がある。カフェ、バー、レストラン、イタリアンと新たな業態が生まれる東京23区、横浜、千葉、埼玉、アジアの各都市。差別化の為、メニュー、ロゴ、看板、写真撮影もこだわる事が繁盛し経営し続ける鍵となる。

{E072B1E9-C0AB-4385-8891-1EEDD0A16431:01}
こんにちは!桑原です‼︎
今日は横浜のカフェバルの現場打ち合わせに行きました。
このお店、美容師のオーナーさんが経営してます。

さて、今回のメインは、窓際のカウンター席を前にずらし、後ろに新規の厨房を増設する工事です。
新しいカウンターは既存のものをそのまま利用します。

オーナーさんは今の雰囲気をより一層よくしたいと思っています。
お店の雰囲気をよりよくする手法として、今回提案させていただきました。

完成が楽しみです‼︎