鵠沼海岸にふらりとよった昔ながらのお寿司屋さん☆ | 飲食店デザイン研究所|人気・繁盛店舗の開業経営とデザインとの関係

飲食店デザイン研究所|人気・繁盛店舗の開業経営とデザインとの関係

味、サービス、立地、インテリアなど人気店舗は「こだわり」がある。カフェ、バー、レストラン、イタリアンと新たな業態が生まれる東京23区、横浜、千葉、埼玉、アジアの各都市。差別化の為、メニュー、ロゴ、看板、写真撮影もこだわる事が繁盛し経営し続ける鍵となる。


打ち合わせ前に街を歩いて調査。どんなお店を作るにしても始めて行った場所は街を歩き回り、どんな人がいるんだろう?どんなお店があるんだろう?足を使って自分の目で確かめます。

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そこで見つけたのが、このお店☆栄太郎鮨。なんとなく気になりはいってみました!

家族経営のお店のようです。味は凄く美味しいってわけではないんですが、とても気に入りました(^.^)

どこが気に入ったか?

雰囲気です。雰囲気といってもインテリアデザインとかではなく、働いている人の雰囲気が好きです。
「お茶熱いから気をつけて飲んでください」
「ご飯もっと食べます?足ります?」
この些細な一言。これはとても重要です(^.^)
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「美味しかったです。また来ます。」
と、いっちゃいました(^.^)

飲食店は味や雰囲気だけではない事に気づかされます☆