隅だし工事[ラーメン屋] | 飲食店デザイン研究所|人気・繁盛店舗の開業経営とデザインとの関係

飲食店デザイン研究所|人気・繁盛店舗の開業経営とデザインとの関係

味、サービス、立地、インテリアなど人気店舗は「こだわり」がある。カフェ、バー、レストラン、イタリアンと新たな業態が生まれる東京23区、横浜、千葉、埼玉、アジアの各都市。差別化の為、メニュー、ロゴ、看板、写真撮影もこだわる事が繁盛し経営し続ける鍵となる。

▽クリックにご協力お願いします!
にほんブログ村 デザインブログ インテリアデザインへ

にほんブログ村
 

解体が終わると、まず始めにやる事は隅だしです!

「うーん、なんだそれ?!」って思ったあなた!

これが実は一番重要ですよね☆どういう物かというと、現場に図面を書くことなのです。私達が書いた図面を元に現場監督さんが現地の床などに図面を書きます。そして、これを見て職人さん達は空間をつくっていくのです。だから、これが実際に作られる位置なので、要チェックでーす!

では、注意点は何処なのでしょうか?

基本的にはデザイナーに任せましょう。しかし、オーナー視点で見るのも重要です。

客席の通路幅はとれるか?
椅子やテーブルを置けるか?
厨房機器はちゃんとはいるか?
キッチンは使いやすいか?

実際に使われるシーンを想像しながら、チェックすることが重要です。

▽食べログ評価はこちらからどうぞ!
食べログ グルメブログランキング