こだわりお肉と菜園料理のカムラッド | 飲食店デザイン研究所|人気・繁盛店舗の開業経営とデザインとの関係

飲食店デザイン研究所|人気・繁盛店舗の開業経営とデザインとの関係

味、サービス、立地、インテリアなど人気店舗は「こだわり」がある。カフェ、バー、レストラン、イタリアンと新たな業態が生まれる東京23区、横浜、千葉、埼玉、アジアの各都市。差別化の為、メニュー、ロゴ、看板、写真撮影もこだわる事が繁盛し経営し続ける鍵となる。


飲食店デザイン研究所|人気・繁盛店舗の開業経営の仕方


調布に新しく出来た飲食店こだわりお肉と菜園料理のカムラッド!
吉祥寺にも姉妹店があるようです。
体に優しそうなコンセプトなので、はいってみました~☆


店内雰囲気は夜にあうダイニングテイスト
しかし、クーラーがついていないらしく、暑かったです。。。
埃がカウンターや壁についていたのが少し気になりましたね。


味の方はというと、手が込んでいるようで、美味しいです。

健康をコンセプトにしたお店は多いですが、

実際どういいのかを明確に知らせる必要はあると思います。

「なんとなくよさそう~」だけはリピーターにつながらないからです。

後は、店員の笑顔がもう少しあると、いいですね。

結構ここは重要です。

お店の外でメニューを眺めている人がいたら

すぐに出ていき、「どうぞ!」の一言が有るか無いかで集客率はかなり異なります。


誰でもできることって結構重要なんですが、誰もやってない。

飲食店のオーナーさん、店長さん、スタッフの皆さんも一度やってみてください!


▽食べログ評価はこちらからどうぞ!

こだわりお肉と菜園料理 カムラッド comrade 調布店創作料理 / 調布駅布田駅
昼総合点★★☆☆☆ 2.5


▽クリックにご協力お願いします!


にほんブログ村 デザインブログ インテリアデザインへ


食べログ グルメブログランキング