自宅でもキャンプ地でも、お手軽ベーコンエッグ♪

 
 
 
 
 
 
アーリーショベルでキャンプに行ったら、必ずと言っていいくらい登場するメニュー・・・
 
 
 
 
 
 
ベーコンエッグ
 
 
 
 
 
 
・・・を、今回テーマとして取り上げます。
(・ω・)ノ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
調理方法は、実に簡単♪
 
 
 
 
 
 
基本、「焼くだけ」ですので、料理が苦手という人も当然出来ます。
 
 
 
 
 
 
「出来ない」と言っちゃいけませんよ・・・♪
 
 
 
 
 
 
それはね・・・「出来ない」のではなく・・・
 
 
 
 
 
 
「やらない」
 
 
 
 
 
 
・・・ってだけでございますよ。
(・ω・)ノ
 
 
 
 
 
 
はい、こればっかりは、たとえ仲良しさんであっても、遠慮なく申し上げますよ♪
 
 
 
 
 
 
そこの自称、「料理が苦手」なアナタ!
 
 
 
 
 
 
まず、フライパン(あるいはスキレット)に油を垂らして熱します。
 
 
 
 
 
 
火加減・・・!?
 
 
 
 
 
 
まぁ・・・お好きなように♪
 
 
 
 
 
 
次に・・・ベーコンを焼いていきますが・・・
 
 
 
 
 
 
予めカットされているのでも良し、ブロックを好みの厚さにスライスしても良し。
 
 
 
 
 
 
今回はブロックをスライスして焼いていきます。
(食べ応えがあるので、厚めのスライスがオススメです)
 
 
 
 
 
 
片面を多少、焦げ目が付くくらい焼いて、ひっくり返して・・・
 
 
 
 
 
 
生卵をお好みの個数(今回は2個)ベーコンの横にポトン♪と落とします。
 
 
 
 
 
 
・・・絵面的には、こんな感じに。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ベーコンの厚さは、約5mmくらい・・・なかなかボリューミーです。
 
 
 
 
 
 
「目玉焼きは、両面こんがりと焼きたい」・・・などと・・・
 
 
 
 
 
 
メンドくさい事を言っちゃあいけませんよ・・・♪
 
 
 
 
 
 
目玉焼きは、「半熟で」食べたいのです。
 
 
 
 
 
 
この後、醤油を垂らし、半熟の黄身を混ぜ合わせ・・・
 
 
 
 
 
 
ベーコンにたっぷりと絡め・・・バクリ!!
 
 
 
 
 
 
・・・ナイフで食べやすい大きさにカット・・・も、良いですが・・・
 
 
 
 
 
 
口元から垂れた黄身など、気にしなさんな・・・!!
(*´ω`*)
 
 
 
 
 
 
都合よく、バターロールなどがあったら、キャンプ地であれば焚き火でパンを炙り・・・
 
 
 
 
 
 
その黄身を浸して、これまたバクリ!!
 
 
 
 
 
 
これら一連の動作が、容易に想像出来た・・・という人は・・・
 
 
 
 
 
 
キャンプに行きたくなっちゃいましたね・・・!?
(・∀・)
 
 
 
 
 
 
あとは簡単♪
 
 
 
 
 
 
お気に入りのキャンプ場に行くのみでございます。
 
 
 
 
 
 
バイクに限らず、車でも・・・
 
 
 
 
 
 
ソロでもファミリーでも、グループでも。
 
 
 
 
 
 
ブームなど、意に介さず・・・
 
 
 
 
 
 
キャンプに行こう♪
(・∀・)ノ