とある日の料理撮影
美味しい『卵焼き』を3種類の器(お皿)にのせて、器あそびをしました
1人分のちょっとした取り皿、おつまみ、一品料理、
和洋菓子、餃子のタレ、漬物、やくみなどに活躍するサイズ
直径約15cmのお皿
1人分の取り皿、一品盛りに活躍します。ケーキ、和菓子にもお似合い。
直径約13cm。取り皿、デザートや和菓子に。
モダンでステキなチョコ色の色合いが、盛り付ける料理たちを
より美味しくみせてくれるお皿です。
卵焼きに似合う3枚の器たち♪
それぞれ違う表情があって面白いですね。
みなさんはどれがお好みですか?
----------------------------------------
<使用した和食器たち>
1番上の写真・・・ビードロの長角皿(小)
真ん中の写真・・・灰釉たたら皿
1番下の写真・・・たたら皿チョコ色
----------------------------------------