先月より、たべるのさんの『デリかま◆スタイル』で、河内屋さんの蒲鉾を使った

コーディネートをさせていただいております。
掲載済みのコーディネートをご紹介!!

------------------------------------------------------

 

日本酒冷酒とかまぼこの「棒S」アレンジです。

棒Sは生春巻きと串にしました↓↓↓

 

bo03

 

串にした棒S(5種類)には、見た目も楽しくなるよう、

素材に合うトッピングをちょこんと可愛くのせてみました。

 

bo02

元祖スティックチーズとクリーミー揚げチーズには山葵マヨ。
粗びき黒こしょうと富山湾しろえびには辛子マヨ。
ぴりり唐辛子には大根おろしとネギ。

 

日本酒にぴったり音譜

『和風テイストの生春巻き

bo04

生春巻きの皮に、5種類の棒Sを

胡瓜キュウリ、大葉紫蘇、ねぎネギ、明太子ソース明太子で巻き、

アクセントにマヨネーズや山葵をトッピングしました。

 

それぞれの棒Sの味に明太子ソースが効いて、 次から次へと美味しくいただけますウマー

bo05

酒のつまみにぴったりな棒Sですぺこ

 

新作キラキラサイト準備中の今井純さんの黒釉お皿には、ししとう炒めのおかか和え。

bo06

 

ねじりプリーツ皿(白)のトマトと胡瓜には定番マヨネーズと黒こしょうもパラパラ~

bo08

 

冷酒冷酒は、伊勢志摩サミットでも提供されたお酒。

bo07

「宮崎本店」の「宮の雪」です。

 

bo01

『見た目も楽しく美味しく家飲み』オススメです!!

 

<使用した和食器たち>

----------------------------------------

四角02棒S串・・・楕円皿(大)粉引 、焼き締め黒

四角02生春巻き・・・化粧ツートン角皿(大)

四角02ししとう炒め・・・今井純:新作黒のお皿(サイト準備中)

四角02トマトと胡瓜・・・ねじりプリーツ皿(白)

四角02お酒のコップ・・・オーナー私物、受皿・・・新作山田知代子作小皿(サイト準備中)

四角02お酒片口・・・片口の湯冷まし

四角02やくみ:ネギと大根おろし・・・やくみ鉢うのふ・粉引 

四角02ワサビ・・・ゴス小鉢

四角02お箸(黒檀・紫檀) 、箸置き(黒檀・紫檀)

 

和食器通販うつわギャラリー【*チョイス】