先月より、たべるのさんの『デリかま◆スタイル』で、河内屋さんの蒲鉾を使った
コーディネートをさせていただいております。
掲載済みのコーディネートをご紹介
------------------------------------------------------
日本酒とかまぼこの「棒S」アレンジです。
棒Sは生春巻きと串にしました
串にした棒S(5種類)には、見た目も楽しくなるよう、
素材に合うトッピングをちょこんと可愛くのせてみました。
元祖スティックチーズとクリーミー揚げチーズには山葵マヨ。
粗びき黒こしょうと富山湾しろえびには辛子マヨ。
ぴりり唐辛子には大根おろしとネギ。
日本酒にぴったり
『和風テイストの生春巻き』
生春巻きの皮に、5種類の棒Sを
胡瓜、大葉
、ねぎ
、明太子ソース
で巻き、
アクセントにマヨネーズや山葵をトッピングしました。
それぞれの棒Sの味に明太子ソースが効いて、 次から次へと美味しくいただけます
酒のつまみにぴったりな棒Sです
新作サイト準備中の今井純さんの黒釉お皿には、ししとう炒めのおかか和え。
ねじりプリーツ皿(白)のトマトと胡瓜には定番マヨネーズと黒こしょうもパラパラ~
冷酒は、伊勢志摩サミットでも提供されたお酒。
「宮崎本店」の「宮の雪」です。
『見た目も楽しく美味しく家飲み』オススメです
<使用した和食器たち>
----------------------------------------
生春巻き・・・化粧ツートン角皿(大)
ししとう炒め・・・今井純:新作黒のお皿(サイト準備中)
トマトと胡瓜・・・ねじりプリーツ皿(白)
お酒のコップ・・・オーナー私物、受皿・・・新作山田知代子作小皿(サイト準備中)
お酒片口・・・片口の湯冷まし
やくみ:ネギと大根おろし・・・やくみ鉢うのふ・粉引
ワサビ・・・ゴス小鉢