先日のお昼『野菜の揚げびたし♪』と一緒にいただきました料理、
『アボガドとトマトのわさびしょうゆマヨ』のレシピが出来上がりました
今日みたいな真夏日にピッタリ火をつかいません
<レシピ>
材料
・ アボガド・・・1個
・ トマト・・・1個
・ ★マヨネーズ・・・大さじ1
・ ★さしみ用たまりしょうゆ(なければしょう油)・・・小さじ1
・ ★わさび・・・適量
作り方
1.アボガド、トマトを1~2cm角に切る。
2.ボウルに★の調味料を入れてよく混ぜ、そこに1を入れてよく和えて出来上がり。
アボガトとトマトを和えるだけの簡単レシピ!!
しょうゆマヨ味にわさびがアクセントです。栄養面も◎
ぜひ、つくってみてくださーい。オススメです。