昨年より、たべるのさんの『鮨蒲画報』 で、鮨蒲を使ったコーディネートをさせていただいております。
今回、9月に『鮨蒲画报』掲載済みをご紹介♪

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アナゴ飯と鮨蒲:【第1弾】

世古と勝の合作でコーディネートしてみました。
今回は、河内屋さんから珍しい食材が届きました!
(いつも美味しい鮨蒲ありがとうございます)

特別バージョンということで、コーディネートも(バージョン1~3)まで
わけて投稿させていただきますっっ!

今回は、アナゴ飯と鮨蒲を囲んで、コーディネートしてみました。
あなご飯、とぉおおおおおおっても美味しかったです♪

【うつわギャラリー*チョイス】スタッフブログ-zen

一口サイズに切り、円形に見えるように並べました。
【うつわギャラリー*チョイス】スタッフブログ-su01


スティックチーズとブラックペッパー&ベーコンは、サイコロサイズに。
モダンチョコ色の片口鉢に盛り付けました。
【うつわギャラリー*チョイス】スタッフブログ-su02


黒作りは粉引のやくみ鉢に。
「大葉」の緑が、器の白色と黒作りの黒色を中和させ、黒作りをひきたててくれます。

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人参とキュウリの即席漬物。
人参の色が食卓を華やかなりました。
グレーの器に盛り付けることで、より食材の色をひきたててくれます。


【うつわギャラリー*チョイス】スタッフブログ-tuke


あなご飯に、摘みたての大葉をたっぷりのせました。
みどり色でちょっとしたアクセントに。
「青じそ」の香りがより食欲をそそります。


【うつわギャラリー*チョイス】スタッフブログ-go01


あなご飯のお供は、お味噌汁です。


【うつわギャラリー*チョイス】スタッフブログ-go02


そのまま食べても美味しいあなご飯ですが、
「あなご飯:第二弾」として、次回はアレンジしたものを
紹介させていただきます!(´v`人)


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<使用した和食器たち>



●鮨蒲・・・灰釉楕円たわみ浅鉢
●あなご飯・・・つぶつぶ石のどんぶり(中)あめ色のご飯茶碗
●スティックチーズとブラックペッパー&ベーコン・・・チョコ片口
●黒作り・・・やくみ鉢(粉引)
●きゅうりと人参の漬物・・・灰釉たたら皿
●みそ汁・・・フリーカップくぼみ(白)大チョコ色のお碗
●焼きナス・・・赤焼めの取鉢
●お茶・・・粉引のゆのみ焼締めのゆのみ
●お箸・・・利休のけずり箸(紫檀)五角はし(紫檀)
●箸置き・・・はし置き:赤、黒

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