にこにこにこ。
2/5はニコニコの日。とか。双子の日。とか。
色んな日なんですね!
ニコニコしたかったです
少ししたかな!
そんな今日はイチゴジャムの味比べをしました。
ジャム…好きじゃないのに!
急に。ジャム!!
ヨーグルトに入れたら美味しかったの。
左:ヒロタカのジャム
無添加で、ペクチン不使用なので。
中:フルーツ高野のジャム
無添加で、フルーツ専門店のものなので。
右:ソントンのジャム
有機素材のみで作られているので。
ふむ(°ρ° ) 高野以外知らない…
イチゴの切り方が大ぶりで、イチゴ入ってます!という感じでした。
レモンの味がかなり感じられるイチゴジャムでした。
酸味好きな方にはいいのかも
中:ゲル化剤のペクチンなので、特に気にすることもなく…
生のイチゴを使ったイチゴゼリーをつぶしたような、生の感じがあるジャム。
程よいイチゴの酸味と甘み。
右:ほぼゼリーな感じでイチゴの実を感じることはあまりなく、甘みの強めなジャムでした。
酸味料が入っている割には酸味少なめでした。
パンに塗ると合うかもしれません
点数とかつけたいところですが…
それはなんだか失礼なので止めておきます(*`・ω・´)ゞ
どれもそれなりに美味しかったです
私の好みとしては、高野さんのジャムでした
(急なさん付けw)
高野さんには他にも色んなジャムがあるので気になるところ
??
ジャム…全く好きではなかったのに…
ハッ∑(゚Д゚)
まさか…もう価値観が変わると噂の今年の影響が出始めているのかしら?!
そんなバナナ٩(°̀ᗝ°́)و
書いてる途中で気がつき始めるという…
面白いですね!
こんなにたくさんジャムがあるので
トースターでも買ってみようかなぁ。
明日は餃子パーティーがあるから…明後日は電機屋さんに行ってこよっと
ヤマ~~ダ電機っ
では、おやすみなさいませ
2月6日ブログの日記念スタンプ