今季初の皮付きヤングコーン食べました(*`・ω・´)ゞ
沖縄産のヤングコーン
ヤングコーンのこと…
よく知らない子がいるとか…いないとか…いるとか!
とうもろこしのちっちゃい頃ですよ♪( ´▽`)
とうもろこしって1株に2つくらいなるのが美味しくできる秘訣らしいですが
でも3つ以上とうもろこしができちゃったら、ちっちゃいうちにとってしまうのです。
そうして、ちっちゃいまま食べて美味しいのがヤングコーンです
素敵きゃーきゃー
ビタミンB群が豊富で食物繊維もなかなかある。
コーン油と同じで、悪玉コレステロールを減らす働きがあって
動脈硬化の防止や改善に役立つそうです
なんといっても美味しいからそれでいいんですけどねヾ(≧▽≦)ノ゙
皮付きで買うのが1番日持ちするし、味も美味しいですよ~~
見かけたら即買いですよ!奥さん!!(笑)
さ、ゴールデンウイーク後の2日間でお疲れでは?
眠たいのでは??
のんびりと週末を過ごしてパワー貯めまっしょ