3学期がスタート*
始業式3日後から兄弟学級閉鎖になりそのまま連休、ようやくみんな登校して日常に戻りました。
母業も少し楽になり一息🌸
気分の切り替えにフレグランスを使用
毎年年始に選ぶのですが今年はこちら
ブランドなどはこだわらず直感でチョイス
最近の色々
主人と子どもたちがなぜか筋トレブームで食事サポートを依頼されたのでタンパク質強化
プロテインパンケーキ
別の日はマック食べたいというので再現
ハンバーグから手作りしても¥1000以下で完成
休日は少し手をかけメリハリ
日曜朝はエッグベネディクト風
平日は簡単時短メニュー
作り置きした日の記録
・ハンバーグ・根菜カレー・牡蠣と小松菜のシチュー・野菜たっぷり餃子・麻婆豆腐ら
THE子供メニュー
お弁当おかずも作り置き冷凍
平日は解凍して詰めるだけ♪
オートミールチキン・アジフライ・ちくわの磯辺揚げ・きんぴら・自家製ミートボール
揚げ物は油が無駄にならないように週一回まとめ調理◎おやつの揚げパン→ちくわ→アジフライ→チキン→ミートボール→きんぴらの順で洗わずワンパン調理。
仕事は季節先取り春メニュー🌸
春からは料理の仕事は一旦終了。
新たな分野に進むべく色々活動中。
そんな今日はバレンタイン🍫
わが家は毎年恒例愛のメッセージ付市販菓子
主人はホワイトチョコ
長男くんはガーナ
チョコ苦手な次男くんはゼリー
お菓子作りは苦手なので主人にはお付き合い当初から15年連続森永ダースホワイト笑
変わったのは値段くらい。昔は¥75くらいで買えたような
長く療養していた主人がようやく復帰。
本当にここまで回復してくれて良かったです。。。出社日は泣きそうでしたが平静を装い送り出しました。
日常のありがたみに感謝して三学期も家族のサポートに努めます*