スポーツクラブで知り合った友達と
月一でランチ会をしておしゃべりしています。
今月は地元の小さなフレンチレストランです。
シェフ、お一人ですべて切り盛りされている
お店なので、予約制です。
本日のランチのメインは
紙包みのブイヤベースでした。
写真が下手すぎて、なにかわかりませんが
ブイヤベースすごくおいしくて大満足でした。
前菜はいろんなものが少しずつ取り分けられて
いて、シェフが詳しく説明してくれたけれど
種類が多くて、ちょっと覚えられなくて。
スープはズッキーニのポタージュでした。
紅茶は10種類くらいあって、
私は、スィートベリーの紅茶を選びましたが
カップを2セットずつ持ってきてくれたので、
4人でシェアして頂きました。
お店の雰囲気が良くて落ち着けるし
お料理もおいしいので 気の早い友達が
クリスマス、ここでランチしょう
って
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
言い出しました。
まだ真夏も終わってないのにね![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
シェフにお聞きしたら、クリスマスの予約は
10月からだそうです。