ニトリで買った圧力鍋で煮鳥vol.3 final | 所長日記・改

ニトリで買った圧力鍋で煮鳥vol.3 final

おはよう同志諸君。



ニトリの圧力鍋で煮鳥を作ると神に誓い (ウソです)

3日目。

約束の地、・・・(以下略)



蓋を開ける。

$所長日記・改

実に良い具合だ。

脂および油が浮いていて

こってりだと思われるかも知れないが

決してそうではない。

浮いている脂および油はさておき、本当にあっさりしている。

騙されたと思って是非!!!

ところで

脂と油の違いは・・・当然に把握してくれているだろうからココでは割愛。




さて、仕上げに入ろう。

とはいっても、「あたためる」だけだ。

9)蓋をし、圧1で火にかける。

圧1で火に掛け、勢い良く蒸気が出てきたら、直ぐに止め、余熱調理。

安全弁が下りた後、蓋を開ける。

$所長日記・改

こんな感じ。

後は食べるだけ。



食感と味に関しては実際に作ってみないと伝わらないし、

分からないだろう。

だから、是非、みんなも作って。



なお、煮汁は捨てないように。

タッパーなどに入れて、凍らせておき、

次に煮鳥を作るときに使う。

浸らなかったら、出汁:醤油:みりん=10:1:1で追加。

コレを繰り返すと

秘伝のたれ(煮汁)が出来上がる。



では。