ナス
おはよう同志諸君。
さて、
自称農園でナスを収穫した。

プランター栽培で
決して日照時間も良くは無いのに
よく育ってくれたものだ。
さてさて
ナスの一番おいしい食べ方は何か
と問われて、同志諸君は如何ような食べ方を思いつくだろうか?
・・・
・・・
・・・
・・・・・・
私が一番おいしいと考える食べ方は
「生」
である。
ナスなんてアクの強いものを生で!?
と驚くかもしれないが
無農薬で育てたナスを
収穫してすぐ食べると
甘いのだ。
アクなどまったくない。
まるで果物のような甘みがあるのだ。
無農薬で育てた所為か
文字通り黒光りしていて、皮も厚いので
皮を剥いたほうが食感が良いが
実に旨い。
本当に旨い。
本当に旨い。
本当の本当に旨い。
私が作るナスの挟み揚げは絶品であると自負しているが
それでも
条件を満たした生ナスには勝てない。
自然の力が作り出す、自然の旨味には勝てない。
同志諸君も
是非、生ナスを味わって欲しい。
では。
さて、
自称農園でナスを収穫した。

プランター栽培で
決して日照時間も良くは無いのに
よく育ってくれたものだ。
さてさて
ナスの一番おいしい食べ方は何か
と問われて、同志諸君は如何ような食べ方を思いつくだろうか?
・・・
・・・
・・・
・・・・・・
私が一番おいしいと考える食べ方は
「生」
である。
ナスなんてアクの強いものを生で!?
と驚くかもしれないが
無農薬で育てたナスを
収穫してすぐ食べると
甘いのだ。
アクなどまったくない。
まるで果物のような甘みがあるのだ。
無農薬で育てた所為か
文字通り黒光りしていて、皮も厚いので
皮を剥いたほうが食感が良いが
実に旨い。
本当に旨い。
本当に旨い。
本当の本当に旨い。
私が作るナスの挟み揚げは絶品であると自負しているが
それでも
条件を満たした生ナスには勝てない。
自然の力が作り出す、自然の旨味には勝てない。
同志諸君も
是非、生ナスを味わって欲しい。
では。