こんにちは、ミホちゃんハウスにようこそお越し下さいました
今日二度目のアップです。
先ほどの放射能雲の予測はあくまでドイツ気象庁の予測ですから、
雲があの通りに流れていくとは限りません、
あくまでご参考に。
時差の分を9時間足してくださいね。
例えば表示されている時刻が0時なら、日本は9時です。18時なら日本は次の日の朝3時ということになります。
でも外国経由で知るのではなく、もっと信頼性のある情報を流して欲しいですよね。
ドイツの気象庁が発表している放射能雲の予測
さあ、今日のレシピです。
先日医食同源セミナーにお越し頂いた【吉祥寺】文子さんから頂きました。こちら
黒七味!!もうめちゃくちゃ香りがよくて最高な七味なんです(ありがとう文ちゃん)
ここ最近毎食何かにかけて食べてましたが、(昨日の簡単うどんにもかけました)
これはいい!というヒットとなったのがこちらの味噌味のコンニャクステーキ。
前置きが長くなったので早速レシピ行きますね~
←いつも応援ありがとうござます。今日のレシピもお役に立てたら嬉しいです。
材料
コンニャク 1枚
赤みそ すり切り大1
酒 大1
砂糖 小1
七味 適(もちろん普通の七味でもお試しくださいね)
作り方
1 コンニャクはさっとゆがいてアクを抜く
2 5mm程にスライスして、格子の切れ目を入れ、適当な判にカット
3 中火でキツネ色の焦げ目が付くまで焼く
4 一旦取り出し、合わせた調味料をフライパンに流してからコンニャクを再び投入。
両面に味噌がくっついて、香ばしい香りと焼き色が付いたら出来上がり!!
この黒七味。京都は原了郭というお店のもの。
ふむふむ、「唐辛子の赤が隠れる程手揉みするため仕上がりはしっとりとした濃い茶褐色」とかいてありますよ。
手で揉む。唐辛子を!!だからおいしいんだ。
やはり手をかけるって大切!!
でもその作業中にトイレに行くと危険よ~、男子は(笑
いたんですよ~、七味じゃないけど、仕事中にタカノツメの種抜く作業してて、
トイレに行って大変なことになったシェフがね(笑
あ、手揉みからかなり脱線しましたが、
都内ならデパートとか紀伊国屋でも買えるみたい。
これはリピ決定だわ!!
三つ葉と梅干しのチャーハンご一緒にどうぞ!!
ウド&オニオンスープ、オスマシ風こちらは和風に見えるけど、もろ洋風のスープです、今の時期にぴったり!!
ミホちゃんハウスのレシピを作ったよ~とか、こんなアレンジが良かった、など記事にしていただいた方、よろしければご紹介させてくださいね、コメント欄よりお知らせ下さい、お待ちしております。
今日もお越し下さってありがとうございました
クリックよろしくおねがいいたします。
携帯の方はこちらクリックお願いします→人気ブログランキングへ
すっごい励みになってます、いつもありがとう!!