近頃は、とあるブログ(アメーバではありません)
掲示板風な趣の有る素敵なブログで、雑談に参加させていただいている。
コメとレスで、人との交流を楽しみたい私としては
自分でブログをアップして
コメントを待つよりも遙かに効率的で楽しい。
コメントにレスをしない人はいないので、訪問する方がストレスフリー。
自分のブログは、日々の記録として続けるつもりだが
コメント欄を閉じた方が期待しない分、良いかもしれない。
そこで話題になったアボカドに目覚めた。
今までは、熟れ過ぎていた物に当ったのかもしれないが
ズルズルして気持ち悪い食べ物だと思っていたが
決心して、再チャレンジ!
適度に熟したものは、なかなか美味しいではないか。 (^_^)v
初めは、薄切りにしてオリーブオイルと削ったパルメジャーノ・レッジャーノを
掛けて食べてみた。
うん! いける! (*^_^*)
時には、未熟果にも当ったが生では無理なので舞茸と炒めて食べた。
昨夜は「鮪との相性抜群! 鉄板!」 と言われているので試してみた。
本来ならば、全てを混ぜるのだろうが
好みに合わなかったら悲惨なので、別々に盛り付けた。
鮪は角切りにして、予め山葵醤油に漬け込んでおく。
アボカドは剥いた直後に色止めにレモン汁とオリーブ油を少々。
トマトの皮付き(夫用)
トマトの皮無し(私用)
最終的には、混ぜて食べたわ。
美味しくて病みつきになりそう・・・。
夫曰く「暫く、のぼせたら、そのうち飽きんしゃっとよねぇ」だって。
齢72にして、アボカドに目覚めるの記でした。