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Q 肉と魚よく食べるのはどっち?
A 魚です。
1週間の比は 5:3 くらいでしょうか。
ま、朝食用の味噌汁を肉系出汁で作る人は稀でしょうが
いつものイリコ(煮干し)を鰹節に変えて味比べしてみました。
昆布と一緒に浸水しておくのは同じです。
バナナは比較の為に置きました
右のイリコを1袋、頭と腹(内臓)を取り除くと半分ほどに。
この作業は、1時間弱くらい掛かります。
ここまでして、冷凍保存してストックしておき
順次、1袋毎に解凍して冷蔵します。
味比べですが、夫は鰹出汁もイリコ出汁も
「どちらも美味しい」と言いました。
正直なのでしょうが、空気の読めないヤツめ!!!
手間が掛かる分、私は味噌汁にはイリコ出汁が合うと思いました。