夫と2人暮らしになって、1年ほどになる。

 

彼が、食事に文句を言わないのを良いことに

手抜き一直線に拍車ガ懸かる日々。

 

 

 

  カルパッチョは、お洒落に並べるよりも

  同じ調味料で和えた方が美味しいと気付き

  これで済ませている。

 

   

   ・新玉葱とセロリの千切りにパルメジャーノ・レッジャーノを削ったもの

   ・フロムダンベール(青カビチーズ・・・ゴルゴンゾーラと違ってクセ無し)

   ・鯛のカルパッチョ風和え

   ・鯖の燻製(生協)

   ・トマト

 

  枝豆は生協の「味風香」(あじふうか)

  たまにしか企画されないが、とても美味しい!!!

 

 

        

   パルメジャーノレッジャーノはフワフワに削れているので

   カルパッチョなどに掛けても旨味が追加した感じ。

 

 

 

 

   使ったチーズグレーターは、以前、画像付きでアップしましたが

   マイクロプレインです。