夫と2人暮らしになって、1年ほどになる。
彼が、食事に文句を言わないのを良いことに
手抜き一直線に拍車ガ懸かる日々。
カルパッチョは、お洒落に並べるよりも
同じ調味料で和えた方が美味しいと気付き
これで済ませている。
・新玉葱とセロリの千切りにパルメジャーノ・レッジャーノを削ったもの
・フロムダンベール(青カビチーズ・・・ゴルゴンゾーラと違ってクセ無し)
・鯛のカルパッチョ風和え
・鯖の燻製(生協)
・トマト
枝豆は生協の「味風香」(あじふうか)
たまにしか企画されないが、とても美味しい!!!
パルメジャーノレッジャーノはフワフワに削れているので
カルパッチョなどに掛けても旨味が追加した感じ。
使ったチーズグレーターは、以前、画像付きでアップしましたが
マイクロプレインです。