毎週、月曜日は晩酌無しなので

カレーかパスタを所望されるのが常です。

 

 

  今夜は、アラビアータソースを作りました

 

   たっぷりのニンニクと鷹の爪3本で香りが出たら

   玉葱としめじを炒めて、洋風出汁の素を少々。

   鯖のオリーブオイル漬け缶を使いました。

 

   カットトマト缶を入れたら、砂糖をひとつまみ。

   トマトの酸味がまろやかになります。

 

   パスタは、やや太めを100g。

 

   麺が茹で上がったら、ソースに入れて

   茹でたブロッコリーも投入!

 

   出来上がりました♪

 

   ・パルメジャーノ・レッジャーノの買い置きが無かったので粉チーズです。

   ・イタリアンハーブミックスを振りかけると美味しくなりますよ。

 

     麺よりも具材が多いかも?