ブロ友さんが作って紹介して下さったので
真似っこしてみました。
菜の花・オリーブオイル・ニンニク・コラトゥーラのパスタです。
夕飯だったので、
これに加えたものは、鷹の爪、鯖缶、ケッパー。
コラトゥーラが魚醤なので
ソーセージやベーコンよりも魚介類の方が合うでしょう。
麺は少なめに、1人分を60gにしました。
コラトゥーラ
お勧めの調味料です。
1株だけ買ったラナンキュラスの苗が見事に開花しました。
後ろの白い鉢もラナンキュラスで、3~4年目で、蕾がいっぱい!
開花率の悪いクリスマスローズ。
かなり努力して育ててきましたが、そろそろ見切りどきか?
半数ほどの株は処分されそうですよ。
そんな中でも健気なニゲル
クロッカスちゃん♪