3ヶ月に1回
営業さんの頑張り次第ですが
贅沢1食分の報奨金が出ます
と言う事で
掬水亭
中国割烹料理
天外天へ
このエレベーターで最上階へ
天外天なんて
湯婆ばの油屋みただけど
コロナ禍前は
お客さんと会食とかしましたが
3年ぶり以上かな?
個人的には初めてカミサン連れてきました
そんなに食べられないので
ホリデーランチのコースで
大人数なら回るテーブルで
沢山頼めますが2人なので・・・
サラダです
上品です
何だか解らない食べ物がありました
パスタの様な色がついた春雨でもないし・・・
聞けば良かったですね
普段はは一気にガツ!と食べますが
時間を掛けてインターバルで来ます
コース料理なので
サラダを食べ終えたら
1品・また1品と・・・
揃いました
メニュー内容です
サラダ
ふかひれスープ
海老と生海苔の炒め物
豚もも肉と新ジャガイモのオイスターソース炒め
ライス
ザーサイ
デザート(杏仁豆腐)
海老ってチリソースとかケチャップが大体ですが
生海苔と塩?くらいの上品な味で
ザーサイも辛すぎず
もやしが入ってて柔くしてんのかな?
ふかひれスープも
ぽい物でなく
将棋の王将のコマくらいの大きさの
フカヒレが幾つか入ってて
って当たり前か!
歳のせいか
量より質になってきてる
今日この頃
少ないかな?と思いましたが
時間を掛けて頂くので
お腹一杯になります
デザートを待ってる間
多摩湖
奥に取水等が見えます
天気が良ければ
席によっては富士山見えるかな?
大好きな杏仁豆腐で締め
半年に1回とか
3ヶ月に1回とかプチ贅沢したいです。