金沢から20分、手作り農家直送の鮮度高い野菜をふんだんに
使って、ヘルシーで独創的なフレンチを食べさせてくれる素敵な
レストランに連れて行ってもらいました。
流石に地元の人がいなければ通り過ぎてしまう知る人ぞ知る
レストランは「Au milieu de la vie」オーミリュードゥ ラ ヴィ
シェフは、あの銀座一流レストラン「レカン」でも働き、その
上司から徹底的に調理道精神を身に付けられた一流の方。
30年のキャリアを持つ澤田謙二(さわだ けんじ)さん!
漢字は異なりますが歌手のジュリーと同じ覚えやすいお名前
なので忘れないですネ 笑
百聞は一見にしかず…食べないと本当の素晴らしさは伝わ
らないですから、金沢にご縁があったら是非、味わっていただ
きたいです。
細胞が喜ぶヘルシーなフレンチ料理が堪能できます。
レストラン入り口です~
生ジュースの味と香りをスゴイです~鮮度プラスバツグン
上の赤いジュースが バジル&ブラッドオレンジです~酸味があってスッキリ!
ゴーヤ大好きですが、グレープフルーツとの相性バツグン
パセリとリンゴも香りで癒されます。食前にヘル
ませてくれるフレンチレストランは日
しょう。もう、はじめから感動。本当に美味しかったです~
これはらっきょうを焼いたものです。ニンニクのような感
意外なものが意外な調理法で出
サンチェと白身魚(コチ)ドレッシングの味も素晴らしか
ズッキーニはいつも食べていますけどお花を見るのは初めてで
オレンジ色できれいなお花なんですね^^
パンも手作りで焼かれているそうです。3種どれも焼きた
八女豚とプリプリの海老、取れたてのトマトの香りがすご
ハーブとのコラボが楽しい雰囲気ですよね。
珍しいハーブのキャプション付きなのでハーブ好きな私の
激してくれました。
これはコールラビ.アブラナ科の植物です。かぶのような
ズッキーニの中に海老のすり身が入っていてなんと素晴ら
アイディアなんでしょう(^-^)
かわいいでしょ!これは人参です。
ミディアムレアのヒレ肉です。牛だと思っていたらびっく
味も牛のヒレ肉そっくりでしたけれども本当に貴重な体験
さやいんげんの香りも鮮烈でしたし、ふきもやらか
組み合わせが素敵ですよね☆
馬肉
これほどおいしいズッキーニを食べたことがあ
水分を封じ込めているからというご説明ですが
き出す天才ですね。
きゅうりとイチゴのムース、フキ菓子、焼き菓子、ベリー
澤田さんのお母さんが作っている野菜野菜ハーブ、果物
エネルギーに満たされました。
レモンタイムとペパーミントのフレッシュハーブですが、
ついてきて流石だなぁ~って感心してし
本当にお客様をおもてなしするサービス精神
素敵ななレストランですね。
レストランには生花が…豊かな気分にどっぷり浸かれるレ
TOMIKO姫が久々に感動した人情味溢れる素敵なフレンチレストラン。
穴場です~
細胞が喜ぶヘルシーなフレンチが食べたい方は、ぜひ、体験して
みてくださいね。
※金沢近郊にお住まいの方は女子会や記念日などにも
利用されると感動があるかと思います^^
澤田謙二さんのレストラン「Au milieu de la vie」
オーミリュードゥ ラ ヴィ
921-8155
石川県金沢市高尾台1-54
連絡先 TEL:076-298-8066
今日もブログをお読みいただきありがとうございました。
TOMIKO姫より愛と感謝を込めて