ようやく少し秋めいて…。 | ゆうの日々の独り言

ゆうの日々の独り言

たまに書く…独り言(笑)

ハウスの横の“山栗”



少し涼しくなってきたから…
料理する“気力”も出てくるってもんよ~☆




いつもの“カツオの炙り”

近所のセイミヤに買い物の折りに買って~
愛用の“カセット ガスバーナー”で♪



家庭菜園に植えてある“三つ葉”の味噌汁と共に~♪

個人的には…ヘタな“ハーブ”系育てるより重宝するwww






“赤ピーマン”入りの挽き肉使い♪

赤ピーマンがクセなくて…
何でも使える(笑)



自分ちのトマトで煮込みハンバーグ☆






もちろん餃子にも“赤ピーマン”入れた~☆







ふと…
セイミヤに買い物中に鮭が目には入り…
“西京漬け”食べたくなってググってみたら
簡単そうだったから…初仕込み♪


簡単だけど…めっちゃ美味い
((((;゜Д゜)))☆


定期的に仕込むようにしよう~♪






こぼれ種のわさび菜が育ち…
トマトもあるから~いつものサラダ♪

『自分ちのトマトとチーズの行方市産わさび菜サラダ』


相性抜群(*^¬^*)☆






もちろん…
秋からのトマト『桃太郎グランデ』

『なめがたファーマーズヴィレッジ』にも出し始めたで~☆