資生堂パーラー(抹茶チーズ)と赤ワインのマリアージュ | Haz Wine   〜ワイン好きのワインスクール備忘録〜

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前回の『資生堂パーラー』晩柑チーズケーキに続き・・・『資生堂パーラーと白ワインのマリアージュ』本日のワインはフランス産の白ルカラン・ソーヴィニョンブラン 2020フルーティーな香りと芳醇さもあるお味に思わず笑みがこぼれますお供は『資生堂パーラー』のチー…リンクameblo.jp



今日は、京都の『抹茶』チーズケーキの方をいただきました音譜




濃厚なデンマーク産クリームチーズと宇治抹茶


上品な抹茶の香りと濃いチーズが絶妙なバランスで、とってもおいしいラブラブ



合わせるワインは


フランス Carac Terre 2019


マルベック100%です。


濃密カシスにダークチェリー、コーヒーやバニラのアロマも感じます。


しっかり飲みごたえのあるワインです🍷


私のお気に入りワイン照れ


ゆったり飲みたいとき、濃い味のおつまみと一緒にいただきます。



抹茶チーズケーキともよく合いますラブ


晩柑も抹茶も、まだたくさんあるので


連休はチーズケーキ&ワインを楽しみます音譜


 

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