お久しぶりです。
蒸してくるようになったので
ちょっとスパイシーなものを作りました。
米 二合
玉ねぎ1/2個
にんにく1かけ
パプリカ、赤黄各1/4個
鶏もも肉 1/2枚
コンソメ大1.5
水350cc
塩 小1/2
パクチー、ハーブソーセージ
ケイジャンスパイス 大1.5
(パプリカパウダー、クミン、セイジ、ブラックペッパー各小1
チリペッパー小1/2)を合わせておいたもの
アイスチャイティーとさくらんぼと供に。
作り方
①にんにく、玉ねぎを炒めたら鶏肉を入れ炒め
米も入れて透き通るまで炒める。
②水とコンソメを入れたら上にパプリカ、ソーセージを入れ
蓋をして弱火で20分前後炊きこんで完成。
おこげがあるとちょっと嬉しい。
先日、明月院に行ってきました。
さすが人気スポット、すごい人でした。
人がいっぱいだと上を撮るか、背景ぼかすしかなくなっちゃいますよね。
ちょっと落ち着いて撮れなかったんで
来週あたりゆっくり地元の紫陽花寺で撮りたいと思います。