夕飯の支度 | 夫を大腸ガンで亡くしたシングルマザーのつれづれ日記

夫を大腸ガンで亡くしたシングルマザーのつれづれ日記

息子21才→発達障害。
娘18才→不安神経症。子供達との日常。
そして大腸ガンで亡くなった夫の話、大好きなミステリードラマや映画の話など気まぐれに綴っています♪

休日はなるべく夕飯用に煮込み系を午前中に作っておき、心おきなく遊びに出かけるようにしてます

帰ってからだと面倒になっちゃうから…^^;

今日は『チキンと夏野菜のトマト煮込み』&『高野豆腐とカボチャの煮物』
今、マイブームは高野豆腐です(^w^)

あとはもずくかなんかにしようかな♪

子供達はトマト煮込みは食べないから、チキン照り焼きとろけるチーズのせにしますよ



のんびり親子のつれづれ日記-130615_1131~01.jpg
チキン・人参・ズッキーニ・玉ねぎ・パプリカ…は高かったのでピーマンで

ニンニクみじん切りをオリーブオイルで炒めてからチキン、野菜を焼いて煮込みました♪


のんびり親子のつれづれ日記-130613_1753~02.jpg
これは先日旦那が接待で行った鰻屋さんのお土産の鰻で鰻丼。

いつもは国産のスーパーの鰻を一切れ買って、量が少ないから細かくしてひつまぶしみたいにして食べてます。

だから沢山あったけど癖で細かく切って食べた(笑)貧乏性^^;

ふっくらしておいしかった

鰻好きになったのは30才過ぎてからですけどね。

午後は図書館と公園にでも行こうかな。

では良い週末を☆