名古屋風?手羽先 | 夫を大腸ガンで亡くしたシングルマザーのつれづれ日記

夫を大腸ガンで亡くしたシングルマザーのつれづれ日記

息子21才→発達障害。
娘18才→不安神経症。子供達との日常。
そして大腸ガンで亡くなった夫の話、大好きなミステリードラマや映画の話など気まぐれに綴っています♪

クックパッドのレシピなんですけど、美味しすぎたのでブログに載せます^^

手羽先の甘辛焼き
のんびり親子のつれづれ日記-130611_1725~01.jpg


洗って水分を拭き取った手羽先を多めのごま油(←ポイントはごま油)で両面こんがり焼き…

フライパンの油を拭き取り、

☆みりん・酒・醤油各大さじ1
☆砂糖(出来れば三温糖)大さじ二分の一

を混ぜたものを弱火で手羽先に煮絡める。

以上!めちゃ簡単。
仕上げに白ゴマ&好みで胡椒。

名古屋風の手羽先みたいになります。

ビールのつまみに是非どうぞ
本当美味しいです♪

今日は手羽先・スナップエンドウとレタスのサラダ・ほうれん草お浸し・さんまの塩焼きという献立。


はーちゃん、さんま大好物です!