鶏ハム | 夫を大腸ガンで亡くしたシングルマザーのつれづれ日記

夫を大腸ガンで亡くしたシングルマザーのつれづれ日記

息子21才→発達障害。
娘18才→不安神経症。子供達との日常。
そして大腸ガンで亡くなった夫の話、大好きなミステリードラマや映画の話など気まぐれに綴っています♪

久しぶりに鶏ハムを作ろうと思い…


のんびり親子のつれづれ日記-130112_1552~01.jpg

黒コショウ鶏ハムを仕込み中

実は昨日金スマで森久美子さんのダイエット特集に出て来たので久しぶりに作ってみようかなと思い立ちました。

鶏胸肉に塩・砂糖(または蜂蜜)・黒コショウなどをすりこみジップロックなどに密閉冷蔵し、2日後くらいに塩抜き・お湯で茹でてからカットし頂きます。


一時期ブームになったので皆さんも作ったことあるかもしれませんね(^_^)
ヘルシーだし栄養あるし美味しいです