鶏肉と青梗菜のわさび煮★ | 夫を大腸ガンで亡くしたシングルマザーのつれづれ日記

夫を大腸ガンで亡くしたシングルマザーのつれづれ日記

息子21才→発達障害。
娘18才→不安神経症。子供達との日常。
そして大腸ガンで亡くなった夫の話、大好きなミステリードラマや映画の話など気まぐれに綴っています♪

肉の中では鶏肉が一番好きで、週に2回以上は必ず

鶏肉メニューが登場します


O型の人には体質的に鶏肉が合ってるって聞いたことがありますよ音譜

本当なんでしょうかねはてなマーク


前にYOMEカフェといくブログで見て、気にいってそれ以来頻繁に

作っている 鶏肉と青梗菜のわさび煮ナイフとフォーク


すごいシンプルな味付けだけどすごくおいしいので

ぜひ鶏肉好きな人は作ってみてくださいね(^O^)/


前にもアップしてたらごめんなさいね~



のんびり親子のつれづれ日記-111106_1509~01.jpg


☆作り方☆


だし汁2に、酒大2、みりん大2を沸騰させ鶏肉を(量はまぁ適当)いれて

灰汁を取り、火が通ったら塩小さじ1(味をみて適当に)で味を整える


青梗菜二束くらいを、一口大に切ったものを加え、中火で一分くらい煮る


火を止めてわさび小さじ一を溶きいれ、千切り大葉をのせる


うちは旦那が大葉きらいなのでのせてませんが、、、ガーン


つまみにも、ご飯にも合いますよ~