肉の中では鶏肉が一番好きで、週に2回以上は必ず
鶏肉メニューが登場します
O型の人には体質的に鶏肉が合ってるって聞いたことがありますよ
本当なんでしょうかね
前にYOMEカフェといくブログで見て、気にいってそれ以来頻繁に
作っている 鶏肉と青梗菜のわさび煮
すごいシンプルな味付けだけどすごくおいしいので
ぜひ鶏肉好きな人は作ってみてくださいね(^O^)/
前にもアップしてたらごめんなさいね~
☆作り方☆
だし汁2に、酒大2、みりん大2を沸騰させ鶏肉を(量はまぁ適当)いれて
灰汁を取り、火が通ったら塩小さじ1(味をみて適当に)で味を整える
青梗菜二束くらいを、一口大に切ったものを加え、中火で一分くらい煮る
火を止めてわさび小さじ一を溶きいれ、千切り大葉をのせる
うちは旦那が大葉きらいなのでのせてませんが、、、
つまみにも、ご飯にも合いますよ~