長崎から帰宅後
ようやくお正月らしい日を迎えました。
いただきものの蟹やソーセージを解凍するだけ
料理しないうえに贅沢ってサイコー(笑)
これはクリスマスに作った子羊のお肉。
多かったので冷凍しておいたのです。
こういうのがあると助かりますね。
お店で食べるより味が濃く
ジビエ好きにはたまりません。
白では頼りなくなって
一昨年、両親からいただいた
とっておきのワインを開けました
ほとんど赤は飲まないのですが
これは非常に飲みやすく
何よりこのお肉とよく合いました
遊び足りない2人組
こんな感じで、毎日胃もたれ気味です(笑)
近所にお買い得なスーパーがあるので
毎晩アテが欲しい我々は大助かり。
家呑みをもっと充実させていきたいです