土曜の3時になりますと、オヤジ飯の下拵え
始まります。
ミョウガが安くて美味そう。
かごに、ぽいっ!
ネギとミョウガとショウガきざんで、
薬味味噌作ろ!
これ冷や奴とかに醤油代わりに乗せたら美味そ(^∇^)
そいえば、、
去年仕込んだ魚醤。
どうなったろ?
仕込んだ頃より、色濃くなってる。
参考までに仕込み時画像
ちょい、味見。
ん~、、腐ってはいない。
魚、一切れ味見。
しょっぺ~~~((>д<))
まだまだ、熟成するのかな~?
所定の位置に戻します。
鶏肉切って、日本酒ふって、
恒例、鶏肉とニンジンと豆、ヨーグルト煮インド風
仕込中!!
乞うご期待!


