20日、久しぶりに娘が帰省しました。
翌日、佐世保まで送ります。
猛暑につき、行き先変更
3時間で「別府湾SA」 ( ̄▽ ̄: )エッ、何で?
もう梅雨明けしたんじゃね?
サンフラワーも見えた
そして、ここから30分で「別府冷麺 六盛」到着です。
日曜にも拘わらず、10分待ちくらいで入店出来ました。
さて、何を食う?
ハンドルキーパーが2人いるから呑んで良いよ~って
嬉しいね。(^~^; )ゞ イヤァ~
では、お言葉に甘えて・・・
アテはこれ!
前から食べてみたかったんですよ。
おじちゃんがヂリっち焼いてくれしゃった。
肉がほろほろしてんまい!
そして、冷麺(並)
カミさんと娘は「温麺」(大)
スープを飲み比べましたが、温麺のスープが少し甘いね。
冷麺は酸味が強く、さっぱりした喉越しですね。
麺はしっかりそば粉を使ってあり、コンニャク麺とは違いますね。
チャーシューもんまい!
酸味の元はこのキムチですね。
んまかった!
ごちそうさん (。-人-。) ゴチソウサン!
別府まで来た甲斐はありますね。
さあ、腹ごなしに土産物でも覗きに行きましょう。"( ´^,_」^)ぷ♪"
お手数ですが〝ポチッ〟と押して応援して下さい。m(_ _)m