親友の「よしみっちゃん」が会社を退職して帰郷しました。
8日には彼の歓迎会と「まっちゃき」の送別会(ミャンマーのヤンゴンで日本人学校の先生やるんだって)を餃子のたっちゃんで開催するんですが、よしみっちゃんたってのリクエストで「じげもん屋」で差しのみです。
はじめちゃんがちょっと早く到着。
5分と待たずによしみっちゃん到着。
まずは生ビールで
(^O^)/C□☆□D\(^_^ ) オカエリ~!
お通しは大村湾のモズクです。
彼が期待していた刺し盛りです。\(>▽<)/ワーイ
東京では絶対に食べられんって大喜びしてました。(^~^; )ゞ イヤァ~
左の上から「タラの白子」「牡蠣」「湯掛け鯨」「メカブ」です。
仕入れたばかりの「鍋島ブロッサムムーン」
こういう田舎料理(つわの煮染め)も大得意です。
島原の酒
ぶり大根も味が良く染みてます。
I LOVE YOU(茨城の武勇)
〆はTKGとアオサの味噌汁。
あっという間に完食しました。
デザートは「ミルクック」
ごちそうさん (。-人-。) ゴチソウサン!
良か~歓迎会ができました。
次はたっちゃんで!!
お手数ですが〝ポチッ〟と押して応援して下さい。m(_ _)m