![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120516/22/hazfood/b5/d7/g/o0185002011976735118.gif?caw=800)
こんばんは![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120516/22/hazfood/b4/69/g/o0020002011976735156.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120516/22/hazfood/b4/69/g/o0020002011976735156.gif?caw=800)
わたしが作る野菜スープの中で
いっちばん好き部類に入る夏のスープです。
これらを使います。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120516/22/hazfood/d4/bb/j/o0240024011976735198.jpg?caw=800)
かぼちゃ、赤パプリカなど入ってるからビタミンC、Eがたっぷり![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
作り方はものすごく簡単!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120516/22/hazfood/e3/8e/g/o0240001411976735215.gif?caw=800)
かぼちゃ 1/4くらい
赤パプリカ 1個
たまねぎ 1個
水
牛乳 200cc~
固形コンソメ 2個
塩 適量
(1)野菜は適当な大きさに切る
(2)鍋に、きった野菜と野菜が浸るくらいの水、固形コンソメを加えて
やさいが柔らかくなるまで煮る。
(3)煮えたら鍋の中身をミキサーにかけてペースト状にする。
それを鍋に戻し、牛乳を加えて混ぜて、塩で味を整えて完成。
こんな感じです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120516/22/hazfood/fe/f0/j/o0240024011976735291.jpg?caw=800)
上にかけた牛乳が雑すぎてすみません。笑
野菜の甘みがすごいです。
本当に好き。