いつも、此方の、しょーもなブログに
お越し頂きまして、本当に、
ありがとうございます
料理は、週、何回とな
基本的に、料理は、ダイスケ(大好き)なので、
体調が、O.K.と仮定すれば、
夕飯に限り、月に、2回の外食以外は、
娘と手を組んで、
色々、工夫出来ているんじゃあ
ないかと、思われます
多くの日は、
@ ご飯
@ 味噌汁
@ 4菜
で、なんと、我が家は
炊飯器が、無いんですよ~
・・・炊飯鍋で、炊いてます
当然、炊く際は、コンロをひとつ、取ります。
おかず作りに、差し障りがあります(泣)
炊飯器、ほちい
1万円くらいの、買おうかしら (笑)
あとは。
味噌汁は、娘の担当です
おかずは、と云うか。
献立は、およそ、交互に、
娘と付けているような仕組み。
調理は、平均、4菜を、
1日に、一人、2品作るノリ。
だぎゃ
勿論だけど、例外もあり
本日だったんだけど、
鍋料理
とかは、例えば、今日は、
娘がメインで調理して、
私は、ヘルプに入りました(笑)
でも。
本当はね。
体調が許すのであれば。
全部、自分で支度したい。。。
・・・って、娘に云ったら、
『私だって、料理好きなんだから、
(私の体調)戻ったって、
全部は、返さないからね!!』
だってさ (笑)
昨日の夕飯
@ 玉ねぎ入り生姜焼き
@ ツナ・エリンギ・キャベツの炒め物
@ じゃこ・ピーマン・もやしの炒め物
(残り物)
@ 干し貝柱・大根の味噌マヨ和え
(残り物)