今回は男の手抜き料理10です。ヒラメのムニエルになります。
近くのスーパーの魚屋でヒラメを購入しました。700円です。100均の金タワシでウロコなどを取り、頭と内臓を取りました。
5枚におろします。
いつものようにピチットで身を締めます。冷蔵庫で数時間寝かします。
身の両側に塩コショウと米粉を付け、フライパンにバターを溶かして焼いていきます。
身が比較的薄いので中火で片面4分程度焼きます。
以上、ヒラメのムニエルでした。
今回は男の手抜き料理10です。ヒラメのムニエルになります。
近くのスーパーの魚屋でヒラメを購入しました。700円です。100均の金タワシでウロコなどを取り、頭と内臓を取りました。
いつものようにピチットで身を締めます。冷蔵庫で数時間寝かします。
身の両側に塩コショウと米粉を付け、フライパンにバターを溶かして焼いていきます。
身が比較的薄いので中火で片面4分程度焼きます。
以上、ヒラメのムニエルでした。