先日釣ったイナダ、
先ずは翌日の刺身…
生命感を感じる弾力、
旨味はまだまだだが臭みはゼロ。
サッパリとガッツリ食べたい時は
翌日が良いなと感じた
そして内臓を外し冷蔵庫で5日間。
バッチリ熟成…
当然毎日ペーパーを変えてチェック。
チェックと言っても見て臭い嗅ぐだけw
素人なので判断が難しいが
腐敗?いやいや熟成なんだ…。
そう言い聞かせて包丁を入れた身。
食ってみて美味いかどうかだけが判断基準。
変な味なら焼いてしまえ!
と思っていたがこれがこれが…
【熟成5日目の刺身】
東京湾だから?
すっごい脂が乗ってる。
そんで旨味が出てゴハンもススムちゃん
イナダの身に衝撃が走る。
感動…。
ちょっと侮れないですよ。
イナダ…
ワラサ寄りのサイズってのもあるけど
こんなの食えるなら専門に狙っても良い
てか、次ブリ狙っちゃう⁉️
人間は欲深い…。
いやいや、
俺は欲深い…。