先日釣ったイナダ、

先ずは翌日の刺身…




生命感を感じる弾力、

旨味はまだまだだが臭みはゼロ。


サッパリとガッツリ食べたい時は

翌日が良いなと感じたニヤニヤ




そして内臓を外し冷蔵庫で5日間。

バッチリ熟成…



当然毎日ペーパーを変えてチェック。

チェックと言っても見て臭い嗅ぐだけw






素人なので判断が難しいが

腐敗?いやいや熟成なんだ…。



そう言い聞かせて包丁を入れた身。

食ってみて美味いかどうかだけが判断基準。



変な味なら焼いてしまえ!

と思っていたがこれがこれが…ポーン



【熟成5日目の刺身】



東京湾だから?


すっごい脂が乗ってる。

そんで旨味が出てゴハンもススムちゃん酔っ払い

イナダの身に衝撃が走る。


感動…。




ちょっと侮れないですよ。

イナダ…



ワラサ寄りのサイズってのもあるけど

こんなの食えるなら専門に狙っても良いパー



てか、次ブリ狙っちゃう⁉️

人間は欲深い…。


いやいや、

俺は欲深い…。