どうも。なんくるないさパパです🙆♂️
今日もお腹減りましたねー🤤
歳をとるとご飯か1番の楽しみになりますね!
今日はフレンチにしようと思っていたので、帰ってきて鶏ももと鮭を解凍するために80度くらいのお湯に浸けときます。
今日はフリカッセを作ります。
あ、そうそう。お客様に何見ていつも作っているのと聞かれましたので、今後紹介していこうと思います。
私は料理雑誌を買って見ながら作っています。月に2冊毎月買うんですが何にしようかと探すのが楽しみなんですよね!
本屋でいつも30分くらい悩んで買いますね😌
本見ていると沢山欲しくなってしまいますが、書い過ぎても読めないので、毎月2冊までにしております👍
レシピはあとYouTubeやネットで色々調べたり
それで、今回はエモジョワさんのフレンチ本を参考にして作りました😊
※売っている物なのでレシピ内容は言えません
・鶏肉のフリカッセ
・鮭のブランケット
材料は家にあるものなので、レシピ本と少し違います。レシピブックに同じ材料が無ければ、似たような材料にします。あとは適当です✌️
フリカッセはクリーム煮という意味で生クリームで作りますが、今日は生クリーム無かったので牛乳で作っています。
ブランケットは煮込み料理という意味
めちゃ美味しいです💪
私は魚が小さい頃から苦手ですが美味しかったです💪
鮭と鶏肉解凍
チンゲンサイが安かったのでチンゲンサイ混ぜます💪
白ワインと牛乳で煮込みます。
白ワインと牛乳煮込みます
いやー、美味しかったです☺️フレンチ作るの楽しいですね
私が持っていて使っているレシピブック!
おいしくておすすめです😊
では,ご来店のワンちゃんです😊
只今、ハロウィン撮影中🎃
ニコちゃん、リリィちゃん
レイちゃん、イヴちゃん
ムクちゃん、モコちゃん
ウルスちゃん
ゲンちゃん
ココアちゃん
きなこちゃん
オレハちゃん
くるみちゃん
ご来店ありがとうございました😊
千葉県千葉市花見川区幕張本郷5-17-5サンパレスアイバb1
ペットサロンなんくるないさ
043-441-3906