・ベトナム産かブラジル産の得体の知れない鶏肉。

・遺伝子組み換えの可能性が非常に高いアメリカ産の小麦粉。

・遺伝子組み換えの可能性が非常に高い低品質の植物油。

・高血圧を引き起こす精製塩。

・諸説あるものの、うまみ調味料。

・高温調理によるAGEの発生、アクリルアミドの発生の可能性。

・揚げたてでない場合には揚げ油の酸化。

・定食の場合にはご飯と小麦粉のダブル糖質による血糖値スパイクの可能性。

・つまみの場合にはビールなら小麦粉と大麦によるダブル糖質。


最後の2つはとにかく、地上最凶のメニューの「誉れ」高いドーナツをも上回りそうなこのヤバさ。


安心できる国産の鶏肉で蒸し鶏にしましょう!