富山滞在中のグルメブログその②。あるご紹介で訪れたお寿司屋さんが、いつもいいね!をして下さ... View this post on Instagram 富山滞在中のグルメブログその②。あるご紹介で訪れたお寿司屋さんが、いつもいいね!をして下さるお店だったなんて、何て素敵なめぐり逢い。明るい店内には氷見漁港から仕入れたキトキト(=新鮮)の海の幸がズラリ、丁寧な職人技で魚の旨味を引き出したお寿司を堪能できました。ブリトロ、白海老、毛ガニといった富山ならではのネタはもちろん、ポン酢で頂くカワハギの肝添えは絶品。新高岡駅前で立地は最高、味は抜群、値段はリーズナブル。「すし処 鳴海」は帰省のたびに通ってしまいそうな新しいお店です! #富山 #グルメ #寿司 #すし #鮨 #めぐり逢い #氷見漁港 #氷見 #漁港 #キトキト #きときと #新鮮 #海の幸 #職人技 #堪能 #ブリトロ #寒ブリ #鰤 #白海老 #白エビ #毛ガニ #毛蟹 #ポン酢 #カワハギ #新高岡駅 #すし処鳴海 #鳴海 #天然の生け簀 #富山湾 #高岡 古村勇人さん(@hayato.furumura)がシェアした投稿 - 2018年Dec月2日am12時00分PST