台湾人3食外食で自炊をしない。
そもそもキッチンがない家も多い。
朝からマックのハンバーガーを食べたり、
激甘の豆乳を飲む。
昼はコンビニ弁当や近くの汚い店で食べる。
同じように買ってきたものを家で食べたりしている。
農薬や添加物の量は日本並みに多い。
その結果、人口2200万人で
糖尿病300万人
慢性腎炎200万人
人工透析9万人
そして、毎年50,000人が癌でなくなる。
食材を自分で買い
自分で料理をしたことがない人間においしい料理は作れない。
こんな連中が作ったものを
台湾グルメは最高だと言って
観光ガイド本を見て回っている日本人はマジでレベルが低い。
台湾の味は添加物まみれのお好みソースのような甘い醤油を料理にかけて食べる
だから全て同じ甘ったるい味になる。
こいつらはこの味がないと物足りないようだ。
添加物まみれの味に慣れた日本人にも、ちょうどいい味だろう、同レベルでレベル低くすぎ。