準備も整った…
kazuさん主催の屋外料理対決に参加します!
写真多めで、巻きでお送りします。
あしからず。
今回の料理のお題は、『ブタメンみそ鍋と〆のお好み焼き』
今回のメインの食材達です。
豚肉を鍋いっぱいに炒めます。
使っている鍋は、キャンツーにも持ち歩いているアルミの両手鍋。
追い肉して、キノコをばっくばく投入!
肉の赤みが無くなったところで、白菜葉っぱ1枚分位を手でちぎりながらドンドン鍋に投入!
今回の味の決め手は、みんな大好きみそラーメンスープ。
北海道のスーパーやセイコーマートでは、1人分のラーメンスープが売られているので、入手しやすいのです。
「あれ?麺は?」
って思うでしょ?
これは、鍋なのです。
豚肉が麺の代わりなのです。
名付けて『ブタメンみそ鍋』の出来上がり。
さぁ、肉も喰わさったので、〆に行きますか。
うーん、〆にお好み焼き…
たいしたいいわ~
以上、
『ブタメンみそ鍋』
『〆のお好み焼き』
でした。
kazuさん、酷評願いまーす!