Neoベジタリアン料理教室
(ちょっと肉使う講座)


12月にやりましたが、
1月も二回やらせてください。はい。

4人までの少人数制ですが、
クッキングライブ形式
観て、メモして、食べるだけの簡単コース

しかし、

収穫は実 体験!

畑でお持帰りのビーツや人参を収穫し、

習った料理は家で家族にもご馳走しませう。

(晴の場合は靴で来てください)

林農園の野菜をふんだんに使った料理教室

まぁ、ほとんど野菜です。

ビーツ特集

飲む血液と言われるビーツ

鉄分豊富でとても吸収率が良いそうです。

女子と言えば貧血!

血が足らないアナタ。

そして、ポリフェノールたっぷり、

抗酸化物質。

なんか、いいものいっぱい入っててナチュラルでヘルシ〜。

メニュー

 基本のビーツの茹で方

 ロシア人直伝、ボルシチ

 ヴィネグレット (ロシアサラダ)

 シャシリク  (ロシア風お肉の串焼き)

 ビーツの茎の佃煮

 ビーツとカカオのムース

ボルシチと、シャシリクはお肉を使用しますが、

あとのメニューは全て動物性のもの以外の食品を使用しています。
開催日
1月8日  日曜日 12時〜3時半ぐらいまで
1月22日  日曜日 12時から3時半ぐらいまで

まだまだ、修行価格 やさいのお土産付。

ご希望、ご質問の方々
下記メールへ、ご連絡ください。

hayashi-nouen@sis.petit.cc
もしくは、FBにコメントして頂いたら、返信致します。