今日は、
娘からのリクエストで、
お豆腐ドーナツを作りました🍩
たんぱく質も摂れるし、
冷めても美味しいです😋
《材料》
絹豆腐 150g(1パック使い切り)
砂糖 45g
卵 小1個(約50g)
サラダ油 15g
薄力粉 180g
ベーキングパウダー 小1と1/2
※仕上げのグラニュー糖はお好みで⭐︎
《作り方》
熱いうちにグラニュー糖をまぶしてもいいですし、大人はそのままでも美味しいです🤤
とっても簡単なので、
是非作ってみてください
今日は、
娘からのリクエストで、
お豆腐ドーナツを作りました🍩
たんぱく質も摂れるし、
冷めても美味しいです😋
《材料》
絹豆腐 150g(1パック使い切り)
砂糖 45g
卵 小1個(約50g)
サラダ油 15g
薄力粉 180g
ベーキングパウダー 小1と1/2
※仕上げのグラニュー糖はお好みで⭐︎
《作り方》
熱いうちにグラニュー糖をまぶしてもいいですし、大人はそのままでも美味しいです🤤
とっても簡単なので、
是非作ってみてください