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毎年、夏になると食べたくなる
夏野菜のラタトゥユ🍆🍅
ブランチや軽食、野菜を摂りたい時におすすめ冷えていてもオイシイです😋
《材料》
トマト
茄子
パプリカ(赤・黄)
ズッキーニ
玉ねぎ
あればニンニク🧄
野菜の分量は、お好みの量で⭐︎
味付けはオリーブオイル、塩胡椒、砂糖のみ!
《作り方》
写真のように、野菜は全てざく切りや乱切りに。
ニンニクがあれば、みじん切りに。
(今回はチューブの下ろしニンニクを使いました)
トマトだけ別にしておく。
①熱したフライパンに、
多めのオリーブ油とおろしニンニクを入れ、
トマト以外の野菜を入れる。
塩を小さじ1位いれ、
(塩は野菜の量によるので、少量から入れて、味見の時に足りなければ足す)
焼くイメージで時々裏返す。
茄子に薄く焼き色がついたらトマトを投入🍅
砂糖ふたつまみ程入れ、
時々混ぜながら炒める。
トマトの水分が出てきたら、クッキングペーパーなどで落とし蓋をし、5分程煮込む。(中火)
水分がこれ位↓になったら、味見をして塩加減を調節し、火を止めて完成
調味料も少ないし、とっても簡単です
パンと合わせると、それなりにおしゃれに
野菜がたくさん食べられて、ヘルシーなおつまみにもなりますので、
是非、作ってみてくださいね![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
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