突然ですが、うちは子供も親もトマトが大好きなので、
食卓にはトマトは欠かせません。
お値段も高いし、みんなが満足するほど食べられないんですが、
大きいスーパーなどでミニトマトを400~500gくらい大きいパックで
購入できたときに必ずやるレシピがあります。
ミニトマトを大きいボウルに入れて、お湯をかけます。
30~40秒くらいしたらザルに上げると、皮が湯剥きできます。
①お酢 大さじ3
②砂糖 大さじ3
③はちみつ 大さじ5~6
④オリーブオイル大さじ1
①~④を混ぜ混ぜ。湯剥きしたトマトをドボン。
トマトがまだ温かいので砂糖やはちみつもうまく溶けます。
そして冷蔵庫に半日。
美味しいです!お勧めです。
湯剥きはつるんと向けるので手間ないのですが、
湯剥きじゃなくてジップ袋に入れて凍らしても、その後水に付けたらつるんと皮むけます。
この場合は①~④はちょっとレンジで温めて砂糖を溶かしてからのほうが良いです。
①~④が氷トマトのせいで固まってしまうので。
是非お試しあれ。
T
*事務所案内はこちらから
*税理士顧問のサービス内容
会社設立サポート埼玉
*相続のご相談の流れはこちらから